21 сентября 2021, 11:08 999

В Рязанский облизбирком за время выборов в Госдуму поступило 50 жалоб

В Рязанский облизбирком за время выборов в Госдуму поступило 50 жалоб

В избирательную комиссию Рязанской области за три дня голосования на выборах в Государственную думу поступило 50 жалоб. 24 из них — от кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Александра Евдокимова. Об этом на итоговом совещании во вторник, 21 сентября, рассказал заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Боков. 36 жалоб были спущены в территориальные избирательные комиссии, по остальным проведена проверка облизбиркома.

Среди прочих была жалоба от наблюдателя одного из избирательных участков в микрорайоне Московский на то, что его не пустили в медучреждение, где голосование проходило с помощью переносной урны. Не пустили его потому, что у наблюдателя не было прививки от COVID-19, что является требованием Роспотребнадзора. В связи с недопуском в медучреждение наблюдатель подал жалобу и потребовал признать недействительными все 90 бюллетеней, собранных в переносной ящик для голосования. Облизбирком отклонил жалобу.

Всего подтвердилось семь жалоб.

По решению комиссии нарушения, на которые поступали жалобы в ходе голосования, никак не повлияли на результаты выборов.

До начала голосования в избирком поступило 45 жалоб. 20 сентября, уже после подведения итогов, поступило восемь жалоб, на которые уже даны ответы комиссии.

Члены облизбиркома подписали итоговые протоколы результатов выборов в регионе.

Последние новости о пропавшей рязанке Елене Логуновой! Читайте в нашем Telegram-канале

Ключевые слова: выборы в госдуму
Архив новостей