12 января 2022, 22:29 2186

В конгрессе представили законопроект о новых санкциях против России

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В конгрессе представили законопроект о новых санкциях против России

Группа из 25 членов сената США от Демократической партии во главе с председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом представила законопроект о новых санкциях против России и Владимира Путина, которые Вашингтон может принять в случае обострения ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Как указано на сайте комитета, документ получил название «Акт по защите суверенитета Украины».

«Необходимы санкции в отношении должностных лиц, включая президента Путина, премьер-министра, министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных сил и командующих различными видами вооруженных сил», — говорится в законопроекте.

Кроме того, сенаторы предложили запретить операции с первичным и вторичным суверенным долгом России, а также наложить ограничения не менее чем на три финансовых института из предложенных: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Российский фонд прямых инвестиций, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк и Транскапиталбанк.

Другим пунктом предлагаются санкции «в отношении поставщиков специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями (например, SWIFT)».

Также проект предполагает выделение в 2022-м фискальном году дополнительной чрезвычайной помощи Киеву в размере 500 млн долларов при ухудшении обстановки.

Как указано, это предложение «посылает четкий сигнал» о готовности США добиться «разрушительных последствий» для экономики России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Фото Pexels

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: санкции
Архив новостей