12 июля 2020, 16:41 2958

В Хабаровске проходит «ночная» акция в поддержку арестованного губернатора

В Хабаровске проходит «ночная» акция в поддержку арестованного губернатора

Вечером в воскресенье, 12 июля, в центре Хабаровска началась новая акция в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации покушений и убийств бизнесменов, сообщает DVhab.ru.

Как отмечается в сообщении, «огромная толпа протестующих вновь заняла центральную улицу Хабаровска». Горожане пришли на площадь Ленина. По приблизительным оценкам, в акции участвовали до двух тысяч человек. Они скандировали: «Свободу!» и «Я/Мы Фургал».

С площади Ленина участники акции отправились на Комсомольскую площадь. Толпа идет по проезжей части, движение автомобилей практически парализовано.

Людей, по словам очевидцев, примерно в два раза меньше, чем на вчерашней акции, ставшей рекордной в истории Хабаровска по числу участников. По официальным данным, в акции 11 июля приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Неофициально сообщалось о 35 тыс. участников.

Полиция в происходящее не вмешивается.

По данным Baza, акции протеста проходят в других городах Хабаровского края. В Амурске местные жители собрались у здания местной администрации и и скандируют «Мы здесь власть». Жители Николаевска-на-Амуре выстроились на набережной с фонариками, так, чтобы получилась гигантская надпись «Свободу».

Напомним, в четверг, 9 июля, Фургал был задержан в Хабаровске. Губернатора доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Свою вину глава края не признает.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей