06 декабря 2016, 12:54 1277

В Госдуму внесли закон о запрете оспаривать результаты революции

В Госдуму внесли закон о запрете оспаривать результаты революции

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий оспаривать результаты революции. Документ уже подготовил депутат Валерий Рашкин, сообщает портал News.rambler.ru.

Он подготовил законопроект, запрещающий оспаривать результаты революции. Согласно ему, за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии» и «оспаривание результатов революции 1917 года» может быть введено наказание — штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. За то же самое преступление с привлечением СМИ или с использованием служебного положения авторы инициативы предлагают ввести штраф до 500 тыс. рублей и лишение свободы сроком до пяти лет.

В пояснительной записке Рашкин указывает, что, по его мнению, в России может сложиться опасная ситуация в связи с появлением параллельной альтернативной истории с собственной мифологией, героями и их трактовкой. По такому пути, отмечает депутат, уже пошла Украина, где в сосуществовании двух историй победила нацистская — во главе со Степаном Бандерой. В России Рашкин видит похожую тенденцию.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: законопроект запрет штраф
Архив новостей