16 июня, четверг
+20
5 баллов
8 дней назад
549

В ГД внесли проект о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ

В ГД внесли проект о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ

Законодательное собрание Севастополя внесло в Государственную думу законопроект, предусматривающий ужесточение административных штрафов за пропаганду ЛГБТ. Соответствующий документ размещен в думской электронной базе, пишет РИА Новости.

Авторы предлагают ввести в КоАП новую статью 6.37 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений»), которая будет распространять наказание не только за пропаганду среди детей, но и среди взрослых граждан.

Согласно документу, пропаганда ЛГБТ будет наказываться штрафом от 40 до 50 тыс. рублей для граждан, от 100 тысяч до 500 тыс. рублей для должностных лиц, а для юрлиц — от одного миллиона до пяти миллионов рублей.

Пропаганда среди детей повлечет штраф от 50 тысяч до 100 тыс. рублей для граждан, должностные лица будут оштрафованы на 500 тыс. рублей, а юрлица — на пять миллионов рублей.

В случае, если пропаганда велась с применением интернета или СМИ, то граждане должны будут выплатить до 500 тыс. рублей, должностные лица — до миллиона, а юрлица накажут штрафом до 10 млн рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт