10 мая 2014, 18:42 2035

СМИ поторопились с референдумом в ДНР

СМИ поторопились с референдумом в ДНР

Референдум о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), запланированный на 11 мая, в двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина.

По его словам, «вчера (9 мая) в Мариуполе начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе». Именно это послужило причиной активизации действий украинской армии, – считает Лягин.

Обновлено: 20:27

Председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин опроверг ранее появившуюся информацию о досрочном начале референдума о статусе региона, сообщают РИА Новости

 «Это абсолютное вранье и дезинформация. Я никому ничего подобного не говорил», – сообщил глава ЦИК по телефону RT.

Он отметил, что 53 территориальных округа уже подготовлены к проведению референдума, сформированы более 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий. Референдум, как и намечено пройдет завтра, 11 мая.

Канцлер Германии и президент Франции заявили, что не признают референдум, который 11 мая должен пройти на востоке Украины. Свои надежды они возлагают на объявленные Верховной Радой выборы 25 мая.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей