24 ноября 2021, 18:59 7488

Фомин оправдал скандальное высказывание рязанского депутата семейной трагедией

Депутат облдумы от «Единой России» Владимир Сидоров
Депутат облдумы от «Единой России» Владимир Сидоров

Председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин рассказал, что у депутата облдумы от «Единой России» Владимира Сидорова, предложившего расстреливать людей за покупку COVID-сертификата, от коронавируса умерла жена. Об этом Фомин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«На заседании областной думы депутат Владимир Сидоров сделал резкое заявление о людях, покупающих сертификаты о вакцинации. Безусловно, оно является недопустимым, и мы в «Единой России» его не разделяем и осуждаем. До нашего коллеги-депутата эта позиция доведена, и он с ней согласен. Вместе с тем, при оценке сказанного следует принимать во внимание, что супруга Владимира Карповича умерла от коронавируса. Эта трагедия во многом объясняет эмоциональность его выступления», — написал Фомин.

Как сообщает пресс-служба облдумы, в среду, 24 ноября, члены комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике признали, что Сидоровым были нарушены нормы депутатской этики. 

Позднее Сидоров принес извинения. Текст размещен на сайте облдумы.

«Я искренне сожалею, что в своем выступлении в очень резкой форме высказался в отношении людей, продающих и покупающих справки о вакцинации против ковида. Мои слова прозвучали излишне эмоционально, но прошу не воспринимать их буквально. Еще раз приношу свои извинения», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: депутат коронавирус
Архив новостей