10 марта 2016, 12:19 1008

Турецкий поэт извинился перед РФ за сбитый самолет

Турецкий поэт извинился перед РФ за сбитый самолет

Известный турецкий поэт Хюсейн Хайдар написал стихотворение, в котором принес извинения российскому народу, русским поэтам и матери погибшего летчика за сбитый Турцией военный самолет РФ, сообщает РИА Новости.

Хайдар, родившийся в1956 году, является одним из самых известных турецких поэтов. Он автор ряда сборников стихов, получивших высокую оценку читателей и литературных критиков. В 2012 году поэт был удостоен престижной турецкой литературной премии имени Юнуса Нади.

— Я прошу прощения у великого российского народа, опустившись на колени перед мамой Олега Пешкова. На моих глазах был нанесен удар по братству, я мог это остановить, но не сумел, — говорится в стихотворении, которое сам поэт прочитал в ролике, размещенном им на YouTube.

Напомним, в ноябре 2015 года турецкие F-16 сбили над территорией Сирии российский Су-24, который упал в четырех километрах от границы с Турцией. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб России заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей