29 сентября 2020, 18:58 2130

Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

Турецкий F-16 сбил Су-25 ВВС Армении, сообщает РИА Новости со ссылкой на Facebook пресс-секретаря Минобороны Армении Шушана Степаняна.

«При выполнении боевой задачи во время противовоздушных и воздушных боев многофункциональный истребитель F-16 турецких ВВС сбил над воздушной территорией Армении штурмовик СУ-25 ВВС Армении. Пилот героически погиб», — говорится в публикации.

По словам представителя ведомства, F-16 взлетел с азербайджанского аэродрома Гянджа и прикрывал удары по населенным пунктам и подразделениям армии Армении близ Вардениса, Мец Масрика, Сотка, которые наносили азербайджанские Су-25 и турецкие беспилотники «Байрактар».

Степанян уточнила, что турецкий F-16 углубился на территорию республики на 60 км.

В Турции, в свою очередь, опровергли заявления Еревана об атаке на военный самолет, сообщило агентство Bloomberg. Так, по словам Фахреттина Алтуна, главы департамента коммуникаций администрации турецкого президента, утверждения об этом «совершенно неверны».

Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы назвал заявления Еревана ложью и фантазией «армянской военной пропагандистской машины».

Турция является членом блока НАТО, Армения входит в ОДКБ.

Посол Армении в Москве Вардан Тогонян сообщил РИА Новости, что Ереван пока не обращался в Организацию договора о коллективной безопасности по ситуации в Нагорном Карабахе, но подчеркнул, что после турецкой атаки на военный самолет этот вопрос обсуждается.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: нагорный карабах
Архив новостей