07 августа 2016, 12:06 1287

Талибы спрятали заложника россиянина в горах

 Талибы спрятали заложника россиянина в горах

Все находившиеся на борту вертолета Ми-17, совершившего 4 августа посадку в уезде Азра провинции Логар (Афганистан), в том числе и штурман из России, переправлены талибами в район труднодоступного горного ущелья Мангал, сообщает Интерфакс.

По словам председателя Совета этой провинции, вертолет совершил вынужденную посадку. По другой версии Ми-17 сел запланировано примерно в 60 км от центра уезда Азра и в 15 км от границы с Пакистаном.

На борту находились пять граждан Пакистана и один гражданин России. При них были специальные средства спутниковой связи. По словам местных жителей, заложники находятся под контролем полевого командира муллы Каримуллы, который переправил их в район труднодоступного горного ущелья Мангал.

Минобороны Афганистана заявляет, что расследование по факту инцидента с вертолетом продолжается. Военное ведомство намерено выяснить, является ли упавший «борт» тем, о котором пакистанская сторона договаривалась по поводу транзита через афганскую территорию.

В субботу, 6 августа, МИД РФ сообщило, что в составе захваченного талибами в афганской провинции Логар вертолета Ми-17 находится гражданин России Севастьянов. Дипломатические представители России в Пакистане и Афганистане сотрудничают с местными властями для освобождения членов экипажа.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей