17 сентября 2019, 21:57 1786

Священники РПЦ написали письмо в защиту фигурантов «московского дела»

Священники РПЦ написали письмо в защиту фигурантов «московского дела»

42 священника Русской православной церкви подписали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела». Полный текст приводится на сайте издания «Православие и мир»

Священники требуют пересмотра приговоров фигурантам дела. В частности, в письме они высказывают сомнение в виновности Константина Котова. Видеозапись, которая могла бы доказать его невиновность, судья отказалась приобщить к делу.

«Мы считаем, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок», – говорится в обращении.

Священники выступили против насилия как со стороны власти, так и со стороны демонстрантов, и выразили надежду, что с обвиняемых будут сняты обвинения.

Представители РПЦ также отмечают, что приговоры фигурантам «московского дела» больше похожи на «запугивание граждан России», чем на «справедливое решение в отношении подсудимых».

Напомним, ранее звезды российского шоу-бизнеса запустили флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии по «московскому делу».

Фото Ильи Варламова

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рпц московское дело
Архив новостей