18 октября 2019, 13:19 1992

Суд счел законным исключение Геннадия Шитикова из конкурса на пост мэра Рязани

Суд счел законным исключение Геннадия Шитикова из конкурса на пост мэра Рязани

Советский районный суд отказал бывшему претенденту на пост главы администрации Рязани Геннадию Шитикову, который оспаривал свое исключение из конкурса на замещение указанной должности. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истец указал, что основания, по которым ему отказали в участии в конкурсе, являются несущественными. В частности, Шитиков отметил, что ряд сведений в анкете им не был указан ввиду недостаточности отведенных мест в таблицах анкеты, и часть указанных сведений могла быть восполнена приложенными в комплекте документами. Норма положения, на основании которой он не был допущен к участию в конкурсе, содержит неоднозначное толкование, предъявляет завышенные требования к претенденту и отсутствует в иных нормативно-правовых актах.

Поскольку факт наличия недостатков в документах, представленных Шитиковым для участия в конкурсе, материалами дела был подтвержден и административным истцом не отрицался, суд пришел к выводу о том, что законные основания для отказа в допуске к участию в процедуре имелись.

В связи с чем суд счел доводы административного истца несостоятельными и принял решение об отказе в удовлетворении административных исковых требований.

Решение не вступило в законную силу.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей