22 апреля 2021, 20:25 5436

Суд признал 18-летнего рязанца организатором акции протеста в городе

Суд признал 18-летнего рязанца организатором акции протеста в городе

Московский районный суд Рязани вынес решение в отношении 18-летнего жителя города, признав его виновным в преступлении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). Об этом сообщает ТАСС.

Молодому человеку был назначен административный штраф в размере 22 тыс. рублей.

Суд установил, что 19 апреля молодой человек разместил в соцсети пост с призывом к участию в несогласованной акции 21 апреля. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Другую участницу митинга Советский районный суд Рязани приговорил к 20 часам обязательных работ. Как сообщается в материалах суда, женщина «осуществляла проведение публичного мероприятия в форме шествия в составе группы около 50 человек с целью выражения протеста против государственной власти без подачи в установленном законом порядке уведомления о проведении данного публичного мероприятия», кроме того, она не реагировала на требования полиции прекратить участие в мероприятии.

В Железнодорожном районном суде сообщили о назначении одной из участниц несогласованной акции штрафа в размере 20 тыс. рублей. Октябрьский районный суд рассмотрел одно административное дело и назначил участнику акции штраф 5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: акция протеста
Архив новостей