17 января 2020, 17:00 1391

Суд оставил в силе решение об отстранении Шитикова от участия в конкурсе на пост мэра Рязани

Суд оставил в силе решение об отстранении Шитикова от участия в конкурсе на пост мэра Рязани

Рязанский областной суд оставил без изменений решение первой инстанции об отстранении от участия в конкурсе на должность мэра Рязани претендента Геннадия Шитикова. Об этом YA62.ru рассказал сам политик.

Напомним, что для участия в конкурсе на пост мэра подали заявления восемь кандидатов. Однако 28 августа конкурсная комиссия отстранила от участия шестерых, в том числе и Шитикова.

Допуск до участия в конкурсе получили только два кандидата — замглавы администрации Пронского района Андрей Ильичев и на тот момент и. о. главы администрации Рязани Елена Сорокина. К их пакетам документов замечаний не было. Шитиков стал единственным недопущенным кандидатом, который впоследствии обратился в суд.

— Перемены требуются везде, и это доказывают также недавние события в Кремле, — прокомментировал Шитиков решение суда. — В таком городе, как наш, должен быть эффективный управленец, имеющий не обязательно опыт службы, а больше желание работать для людей. С момента избрания нового мэра не видно решения городских проблем, при этом программа по решению этих проблем не известна широкому кругу граждан. Усиливаются проблемы в сфере экологии — не найден выход из ситуации с городским коллектором, экологическая обстановка нашего города оставляет желать лучшего.

Напомним, 10 сентября мэром Рязани была назначена Елена Сорокина. В заседании Рязанской городской думы приняли участие 37 депутатов. За Сорокину проголосовал 31 человек, пятеро были против, один бюллетень признали недействительным.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей