15 июля 2020, 21:43 1750

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

Вашингтон ввел санкции против трех россиян и пяти компаний, связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным, передает РИА Новости.

В управлении по контролю за иностранными активами Минфина США объяснили ограничения «причастностью» этих структур и лиц к вооруженному конфликту в Донбассе и вмешательству в американские выборы.

Под санкции попали россияне Игорь Лавренков и Михаил Потепкин, Андрей Мандель (гражданство не указано), а также компании ООО «М Инвест» и связанная с ней Meroe Gold Co. Ltd, Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp. Cо., Limited, Shine Dragon Group Limited и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company Limited.

В конце марта издание Hill писало, что несколько членов палаты представителей обратились к главе делегации Евросоюза в США Ставросу Ламбринидису с призывом ввести санкции в отношении Пригожина якобы за его «усилия по вмешательству в выборы в Соединенных штатах». При этом сам бизнесмен просил Генпрокурора Уильяма Барра возобновить дело против «Конкорда», чтобы дать компании возможность публично доказать свою невиновность.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: сша санкции
Архив новостей