18 ноября 2020, 12:25 802

Совфед одобрил использование российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Совфед одобрил использование российских миротворцев в Нагорном Карабахе

В среду, 18 ноября, Совет Федерации дал согласие президенту Владимиру Путину на размещение российских Вооруженных сил в Нагорном Карабахе, сообщает Интерфакс.

Президент предложил верхней палате принять постановление о согласии на направление в Нагорный Карабах с 10 ноября 2020 года воинского формирования Вооруженных сил РФ с необходимым вооружением военной и специальной техникой.

По мнению спикера Совфеда Валентины Матвиенко, ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах сыграл ключевую роль в остановке боевых действий, кровопролития и принес мир.

— Наши миротворцы не только выполняют функцию миротворцев, но и важнейшую гуманитарную миссию, обеспечивают безопасность возвращения беженцев в свои родные места в соответствии с соглашением, подписанным главами трех государств, оказывают медицинскую помощь. И мы видим, как положительно реагируют люди на присутствие наших миротворцев, понимая, что они наконец-то принесли мир и покой, — сказала она.

Напомним, что ранее президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент РФ договорились о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта с полуночи 10 ноября по московскому времени. Почти 2 тыс. российских миротворцев ввели на территорию Нагорного Карабаха для контроля за соблюдением этих договоренностей.

Фото Станислава Красильникова (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей