14 апреля 2018, 21:12 2361

Совбез ООН не принял резолюцию России об осуждении ударов по Сирии

Совбез ООН не принял резолюцию России об осуждении ударов по Сирии

Российская резолюция, осуждающая удар США, Великобритании и Франции по Сирии, не была принята Совбезом ООН, так как не получила большинства голосов, сообщают « Известия».

За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации воздержались при голосовании.

В тексте резолюции содержалось требование «немедленно и без каких-либо задержек прекратили агрессию» против Сирии и воздержатся от «дальнейших силовых действий в нарушение Устава ООН».

Рано утром в субботу, 14 апреля, ВВС США, Великобритании и Франции нанесли массированные авиаудары по Сирии – атака длилась около часа. По информации российского военного ведомства, для нанесения удара по Сирии были задействованы два корабля в Красном море, тактическая авиация и стратегические бомбардировщики. Всего по целям было выпущено около 100 ракет. Большинство из которых удалось перехватить силам сирийских ПВО.

Операция стала ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе. 

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: сирия
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+17°
Пасмурно