09 октября 2019, 10:04 2051

СМИ сообщили о новом месте работы экс-чиновницы, оскорбившей жителей Тулуна

СМИ сообщили о новом месте работы экс-чиновницы, оскорбившей жителей Тулуна

Чиновница Ирина Алашкевич из Иркутской области, оскандалившаяся из-за негативных высказываний в отношении пострадавших от паводка жителей Тулуна, нашла новую работу, сообщает Пятый канал.

По информации СМИ, теперь экс-начальник пресс-службы губернатора и правительства будет работать в музее.

23 сентября Ирину Алашкевич приняли на должность заместителя директора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». В учреждении подчеркивают, что на новый пост экс-чиновницу приняли «согласно ее профессиональным качествам и опыту работы».

— Считаю ее назначение на должность заместителя директора по развитию квалифицированным для выполнения своих профессиональных обязанностей, — заявил директор музея Владимир Тихонов.

Напомним, аудиозапись, где женщина в оскорбительной форме высказывается о жертвах наводнения в Тулуне, была распространена в соцсетях в середине августа. В ней рассказывается о приезде президента Владимира Путина в Тулун и о реакции людей на встречу с ним. В записи, в частности, говорится: «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном – и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования».

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: иркутск чиновники
Архив новостей