17 января 2020, 23:16 6478

СМИ рассказали, какие привилегии сохранит ушедший в отставку Медведев

СМИ рассказали, какие привилегии сохранит ушедший в отставку Медведев

Дмитрий Медведев после отставки с поста премьер-министра сохранит все имеющиеся у него ранее привилегии. Речь идет о государственной резиденции, охране, личной неприкосновенности, а также целом ряде льгот, пишет «Комсомольская правда».

Как отмечает издание, все привилегии положены Медведеву как бывшему президенту РФ.

По закону политик получит: госдачу в пожизненное пользование; право на охрану ФСО в местах постоянного или временного пребывания; специальную связь; транспортное обслуживание; аппарат помощников (для продолжения активной деятельности) со специально оборудованным служебным помещением; право бесплатного обслуживания в спецполиклиниках и в больницах; госстраховку жизни и здоровья за счет федерального бюджета; личную неприкосновенность. 

Экс-президента нельзя привлекать к уголовной и административной ответственности за деяния, которые он совершил в период своего президентства. Он не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Исключение составляют тяжкие преступления, если по ним возбуждено уголовное дело (завести уголовное дело можно лишь в случае согласия Госдумы на лишение экс-президента неприкосновенности).

Отмечается, что жить семья Медведева, вероятнее, останется в подмосковной резиденции «Горки-9». По закону он имеет право жить в имеющейся резиденции или выбрать другую из перечня госдач.

Фото Сергея Шинова (ТАСС)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: дмитрий медведев отставка
Архив новостей