25 февраля 2017, 10:00 10986

СМИ: врио губернатора Любимов близок к армянскому миллиардеру Карапетяну

Глава холдинга «Ташир» Самвел Карапетян
Глава холдинга «Ташир» Самвел Карапетян

Врио губернатора Рязанской области Николая Любимова считают человеком, близким к главе холдинга «Ташир» Самвелу Карапетяну, утверждает издание Ystav.com.

По подсчетам РБК, с 2014 года связанные с «Таширом» структуры получили заказы от госкомпаний и ведомств примерно на 116,2 млрд рублей, из них около 52,9 млрд рублей — в 2015-м.

Состояние Карапетяна оценивается в 3 млрд долларов. Как утверждает издание, Карапетян имеет газпромовские подряды – от капремонта зданий, теплосетей, водоочистительных сооружений до строительства газопроводов большого диаметра Компании Карапетяна получают подряды от мэрии Москвы. С сыном генпрокурора Юрия Чайки Артемом «Ташир» строит торговый центр в Мытищах.

Бизнес Карапетяна начинался в Калуге, сюда он переехал из Армении в 1992 году. В 1997 году приобрел компанию «Калугаглавснаб» (подрядчик структур «Газпрома»). В Калуге структуры Карапетяна строили торговые центры, гостиницы, административные здания. Местные называют Карапетяна «кошельком губернатора Артамонова». До сих пор Карапетян и его структуры имеют сильное влияние в Калужской области.

– Основной оборот Самвелу, полагаю, дает девелопмент, — говорит председатель Союза армян России и давний партнер Карапетяна Ара Абрамян. Знакомые Карапетяна из Калуги, где он начинал бизнес, характеризуют «Ташир» как организацию «замкнутого цикла»: «Ташир» сам производит материалы, строит недвижимость, подает туда электроэнергию, а потом сдает квадратные метры своим же кинотеатрам и кафе.

Напомним, что Николай Любимов был назначен врио губернатора Рязанской области 14 февраля. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Ранее президент принял отставку прежнего губернатора Олега Ковалева.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов
Архив новостей