07 августа 2020, 15:59 1370

Сергею Карабасову на полгода продлили домашний арест

Сергею Карабасову на полгода продлили домашний арест

Бывшему и. о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову на полгода продлили срок домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба Советского райсуда.

В пятницу, 7 августа состоялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению Карабасова и его подчиненного — бывшего начальника управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани Игоря Ковалева.

В ходе предварительного слушания срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обоих был продлен на шесть месяцев.

Мера пресечения в отношении обвиняемого генерального директора ООО «Уютный двор62» Михаила Пузанова оставлена прежняя (залог).

10 сентября 2020 года предварительное слушание будет продолжено. Оно будет проводится в закрытом судебном заседании.

Напомним, как полагает следствие, в 2018 году между управлением энергетики и ЖКХ администрации Рязани и ООО «Уютный двор62» был заключен муниципальный контракт на строительство спортивной площадки. Однако на момент подписания соответствующего акта работы по установке объекта фактически даже не начинались. Несмотря на это, Ковалев по указанию Карабасова подписал документы о приемке спортивной площадки, на основании которых Пузанов необоснованно получил более 4,9 млн рублей из городского бюджета.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: сергей карабасов
Архив новостей