04 октября 2021, 20:51 3609

Рязанский родственник Путина попал в список «Архива Пандоры»

Рязанский родственник Путина попал в список «Архива Пандоры»

Двоюродный племянник президента Владимира Путина, уроженец Рязани Роман Путин попал в список «Архива Пандоры», опубликованный 3 октября Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). Об этом сообщает Эхо Москвы.

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал доклад «Архив Пандоры» (Pandora Papers) о возможной причастности мировых лидеров, их приближенных, чиновников и бизнесменов к офшорным схемам. Текст опубликовали The Guardian и другие издания по всему миру.

В расследовании участвовали более 600 журналистов из 150 медийных организаций, в том числе BBC из Великобритании, The Washington Post из США, Le Monde из Франции и другие. Журналисты на протяжении двух лет изучали «Архив Пандоры» — 11,9 млн конфиденциальных документов, которые оказались в распоряжении ICIJ. Эту утечку офшорных данных они назвали крупнейшей в истории.

Как сообщает «Эхо Москвы», сын двоюродного брата Путина и бывший сотрудник рязанского ФСБ Роман Путин якобы имеет офшор на Сейшельских островах.

По информации СМИ, документы юридической фирмы — провайдера корпоративных услуг Alpha Consulting — показывают, что Роман Путин якобы был бенефициаром Infinite Capital Corp, зарегистрированной в 2012 году на Сейшелах, и владел ей до 2013 года. 

«Infinite Capital Corp, зарегистрированная в 2012 году на Сейшельских островах с участием двоюродного племянника президента — Романа Путина, должна была заняться «инвестированием личных средств в бизнес-авиацию». Уставный капитал фирмы был 100 тысяч акций, по доллару за одну штуку», — пишет «Эхо Москвы».

Фото Facebook

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: роман путин архив пандоры
Архив новостей