11 сентября 2019, 14:53 1070

Рязанская областная дума открыла осеннюю сессию

Рязанская областная дума открыла осеннюю сессию

В среду, 11 сентября, состоялось первое заседание осенней сессии Рязанской областной думы.

Председатель думы Аркадий Фомин обратился к депутатам и обозначил основные задачи новой сессии.

— На осеннюю сессию у нас утвержден план законопроектной работы. Конечно, один из центральных вопросов — это работа над проектом трехлетнего областного бюджета, — подчеркнул Фомин. — По проекту будем тесно взаимодействовать с правительством Рязанской области. Мы уже обсудили с губернатором Николаем Любимовым совместные планы работ, важность встреч с депутатами и обсуждения предложений по проекту бюджета. Мы будем продолжать работу над реализацией послания президента. У нас действует рабочая группа, которая изучила областное законодательство на предмет расширения возможностей социальной поддержки семей с детьми.

Аркадий Фомин отметил, что речь идет об увеличении перечня направлений использования регионального материнского капитала, продлении срока его действия. В ближайшее время состоится встреча с многодетными семьями.

В осенней сессии депутаты также затронут вопросы экологии. По этой проблеме в облдуму поступает большое количество вопросов от граждан, обеспокоенных экологией в регионе. 

Председатель облдумы добавил, что предстоит работа над законопроектом, который позволит создать условия для работы участников региональных инвестпроектов и предоставить им дополнительные льготы по налогу на прибыль.

Кроме того, Аркадий Фомин, поблагодарил депутатов, которые приняли участие в контроле за строящимися и реконструирующимися объектами в рамках нацпроектов и муниципальных инициатив.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: облдума
Архив новостей