15 марта 2019, 21:40 3365

Рязанец оказался в центре белорусско-российского скандала

Рязанец оказался в центре белорусско-российского скандала

МИД раскритиковал слова пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии в адрес российского посла, уроженца Рязани Михаила Бабича, передает РИА Новости.

Ранее дипломат дал РИА Новости интервью, в котором оценил белорусско-российские отношения, а также рассказал о работе по определению путей развития Союзного государства.

В белорусском МИД прокомментировали заявления Бабича. В частности, представитель ведомства Анатолий Глаз рекомендовал ему «вникнуть в специфику страны пребывания! и отнестись к Белоруссии с большим уважением. Глаз также осудил российского посла за «апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии».

В свою очередь, в российском МИД осудили заявление Глаза.

— Мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу, — заявил замглавы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.

Бабич также прокомментировал критику МИД Белоруссии в свой адрес.

— Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы <…> И выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов… А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть, — заявил он.

Дипломат подчеркнул, что относится к подобным заявлениям спокойно, и выразил надежду на конструктивный диалог Москвы и Минска по ряду вопросов.

— Это выпад далеко не первый, слышали мы выпады и более острые, более резкие, — сказал посол.

Фото Романа Владимирова (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: белоруссия
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+2°
Пасмурно