11 августа 2019, 16:33 1790

Роскомнадзор потребовал от YouTube прекратить рекламу акций протеста

Роскомнадзор потребовал от YouTube прекратить рекламу акций протеста

Роскомнадзор направил в адрес Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube, говорится в пресс-релизе на сайте РКН.

«По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения. При этом такие «push-уведомления» поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур», – отмечается в сообщении ведомства.

Также РКН подчеркнул, что в случае, если Google проигнорирует требования надзорного органа, «Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию».

Напомним, накануне на проспекте Сахарова в Москве состоялся крупнейший за последние семь лет митинг оппозиции. На нем собралось от 50 до 60 тыс. человек.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей