08 июня 2021, 10:35 4055

РБК: в Кремле обсудили вариант списка «Единой России» без Дмитрия Медведева

РБК: в Кремле обсудили вариант списка «Единой России» без Дмитрия Медведева

Кремль тестирует различные варианты федеральной части списка «Единой России» на выборах в Госдуму осенью 2021 года. Председатель партии, бывший премьер Дмитрий Медведев есть не во всех вариантах, сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, близких к администрации президента.

По словам собеседников издания, в качестве основного сценария власти рассматривают вариант, при котором предвыборный список единороссов возглавит не единоличный лидер, а несколько человек. Если это решение утвердят, то федеральная часть списка «Единой России» впервые с 2007 года будет состоять из нескольких человек.

Собеседники издания рассказали, что в тестируемых вариантах федерального списка единороссов указаны от трех и более человек. По закону численность участников списка не может превышать 15 человек.

Один из собеседников СМИ пояснил, что нужно будет объяснить избирателю, почему Медведев не возглавляет список партии на выборах, если такое решение будет принято. Он предполагает, что это могут объяснить тем, что Медведев будет руководить кампанией партии, занимая должность зампредседателя Совбеза.

Отмечается, что собеседник издания в «Единой России» отказался давать комментарии до съезда партии.

Фото Екатерины Штукиной (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дмитрий медведев
Архив новостей