12 сентября 2019, 17:56 2528

Путин во время поездки в Дагестан выпил стопку, как и обещал 20 лет назад (видео)

Путин во время поездки в Дагестан выпил стопку, как и обещал 20 лет назад (видео)

Владимир Путин выполнил обещание, которое дал 20 лет назад, — выпил стопку, оставленную нетронутой во время поездки в Дагестан в августе 1999 года, передает РИА Новости.

В эти дни в республике вспоминают события 20-летней давности — вторжение банд террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба со стороны Чечни. Тогда на помощь военным пришли отряды ополченцев из числа местных жителей.

Как рассказал агентству бывший руководитель пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманап Мусаев, приезд в Ботлихский район Путина, которого за два дня до этого назначили и. о. премьер-министра, сильно поднял моральный дух местных жителей.

Он вспомнил историю со стопкой, которая произошла во время встречи Путина с боевыми генералами.

— Я тоже был в той палатке. Он выступил, все тост подняли, уже возле губ стаканы были, а он — бах, поставил его на стол и говорит: «А пить мы будем, когда победим», — рассказал Мусаев.

В четверг президент встретился с участниками народного ополчения. Сказав приветственные слова, поблагодарив за приглашение и вспомнив о тех событиях, Путин поднял стопку и выпил ее до дна.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: владимир путин
Архив новостей