18 сентября 2020, 12:34 4263

Путин получил Шнобелевскую премию

Путин получил Шнобелевскую премию

В США шуточную Шнобелевскую премию, которую вручают за сомнительные и антинаучные достижения, присудили президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу, президенту Белоруссии Александру Лукашенко и лидерам еще пяти стран. Они получили награду в области медицинского образования за политику во время пандемии COVID-19, передает Дождь.

— Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России и Туркмении за использование пандемии COVID-19 для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи, — заявил учредитель премии Марк Абрахамс.

Во время пандемии Россию обвиняли в занижении официальной статистики заболеваемости и смертности от COVID-19. Лукашенко говорил, что в Беларуси никто не умер и не умрет от коронавируса. Власти Великобритании сначала решили не вводить карантин, чтобы у людей выработался коллективный иммунитет, однако потом отказались от этой идеи. В Туркмении запретили слово «коронавирус».

Фото Александра Мордовца (Getty Images)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей