02 декабря 2019, 19:02 13691

Путин подписал закон о предустановке отечественного ПО на продаваемые гаджеты

Путин подписал закон о предустановке отечественного ПО на продаваемые гаджеты

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете с 1 июля 2020 года продажи гаджетов без российского программного обеспечения. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон разработали депутаты Сергей Жигарев, Владимир Гутенев, Олег Николаев и Александр Ющенко. Авторы считают, что закон обеспечит защиту интересов российского бизнеса.

Перечни гаджетов, ПО и порядок его установки будет определять правительство. Депутаты в пояснительной записке предполагали, что это должны быть смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

Считается, что «главной жертвой» закона станет компания Apple, которая запрещает предустановку на своих гаджетах сторонних приложений. На одном из совещаний представители компании предупреждали, что введение таких норм вынудит компанию «пересмотреть свою бизнес-модель в России» и, возможно, уйти с российского рынка.

Фото Валерия Мельникова (РИА Новости)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Это нравится:0Да/0Нет
03.12.2019 09:23:11
Да это все чушь,наши все равно перепрошьют прошивкой евро (глобальной) ,это как имей поменять,берешь старый телефон и выписываешь имей и вбиваешь через программу в новый телефон. Государство работает в интересах олигархов и торговых сетей которые накручивают на телефоны в 2 -3 раза.Кремль работает только в интересах олигархов, ничего страшного.Наш народ не пропадет,как смотрели рутор и рутреуер так и будем смотреть.Я помню как модем мегафон перепрошивал под все симки и имей от мобилы,это чтобы тарифом безлимитище пользоваться,все Работало .Прорвемся
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей