30 ноября 2021, 17:02 2825

Путин не исключил новых мер поддержки граждан

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Путин не исключил новых мер поддержки граждан

Президент России Владимир Путин не исключил новых мер поддержки граждан исходя из имеющихся возможностей, выступая на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!», передает ТАСС.

Он напомнил о ряде уже принятых мер социальной поддержки граждан с небольшими доходами. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники, а также другие меры по поддержке семей с детьми.

— Конечно, это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан. Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счет, — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул необходимость сохранять ответственный подход в макроэкономической сфере и напомнил, что Россия первой из крупнейших экономик мира нормализовала свою бюджетную политику в условиях пандемии.

— Со следующего года будем строго следовать бюджетному правилу при формировании и исполнении федерального бюджета. Здесь отмечу, что все меры поддержки граждан, которые мы реализуем, укладываются в рамки бюджетных параметров, проводятся за счет дополнительных доходов бюджета и перераспределения его расходной части. Таким образом, они не имеют инфляционных последствий, — сказал Путин.

Фото Михаила Метцеля (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: владимир путин
Архив новостей