13 сентября 2016, 16:21 1197

Протестующих фермеров не пустили на акцию в Рязань

Протестующих фермеров не пустили на акцию в Рязань

В Краснодарском крае правоохранители блокировали активистов, которые хотели приехать в Рязань, где запланировано проведение объединенной конференции фермеров и грузоперевозчиков, сообщает Росбалт.

Как сообщил дальнобойщик из Объединения перевозчиков России Владимир Дерюгин, дом лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко в станице Старовеличковская окружен машинами судебных приставов и патрулями полиции. По данным Дерюгина, машины фермеров Николая Маслова и Олега Петрова заблокированы на железнодорожном переезде в Кавказском районе Краснодарского края.

– Ребятам не дают добраться до Рязани, где завтра ожидается объединенная конференция фермеров и грузоперевозчиков, — рассказал Дерюгин.

Напомним, что 21 августа фермеры Краснодарского края на тракторах в сопровождении водителей большегрузов направились в Москву. Они собирались рассказать президенту РФ Владимиру Путину о фактах коррупции и рейдерских захватах земли, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. Однако участники «тракторного марша» были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Вечером 23 августа около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией. Дальнобойщик Сергей Владимиров и фермеры Олег Петров и Николай Маслов получили 10 суток ареста. Также на 10 суток был арестован организатор «тракторного марша» на Москву, лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: акция протеста
Архив новостей