26 сентября 2019, 11:00 3208

Претендент на должность мэра Рязани обжалует отстранение от участия в конкурсе

Претендент на должность мэра Рязани обжалует отстранение от участия в конкурсе

Претендент на должность главы администрации Рязани Геннадий Шитиков обжалует в суде решение о его отстранении от участия в конкурсе. Предварительные слушания по данному вопросу уже прошли, ближайшее заседание по существу назначено на 9 октября. 

Напомним, для участия в конкурсе на должность мэра Рязани подали заявления восемь кандидатов. Однако 28 августа конкурсная комиссия отстранила от участия шестерых. 

Допуск до участия в конкурсе получили только два кандидата — замглавы администрации Пронского района Андрей Ильичев и на тот момент и. о. главы администрации Рязани Елена Сорокина. К их пакетам документов замечаний не было. Шитиков стал единственным недопущенным кандидатом, который впоследствии обратился в суд. 

Шитиков отметил, что был отстранен от конкурса из-за того, что в документах не была указана девичья фамилия матери, а также не было копии первой страницы паспорта — той, на которой изображен герб. Именно факт непринятия документов и оспаривается в суде.

В качестве ответчика в данном судебном разбирательстве привлечена Рязанская городская дума и конкурсная комиссия.

Шитиков отметил, что 13 сентября он также подал заявление в прокуратуру. 

Напомним, 10 сентября мэром Рязани была назначена Елена Сорокина. В заседании Рязанской городской думы приняли участие 37 депутатов. За Сорокину проголосовал 31 человек, пятеро были против, один бюллетень признали недействительным. Помимо Сорокиной на пост мэра претендовал Андрей Ильичев.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: геннадий шитиков мэр суд
Архив новостей