25 марта 2016, 10:24 3299

После видеобращения к Путину на курского депутата завели дело

После видеобращения к Путину на курского депутата завели дело

Депутат Курской областной думы Ольга Ли стала фигурантом уголовного дела по подозрению в клевете, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службе СУ СК РФ.

По материалам, поступившим из прокуратуры, было возбуждено дело по статье «Клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде».

По версии следствия, подозреваемая в 2015 году в газете «Народный журналист» опубликовала статью под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», доступную для неограниченного просмотра.

«В данной статье она указала и, таким образом, распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении. С соответствующим заявлением судья обратилась в прокуратуру, которая, выявив нарушения уголовного законодательства, направила материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела» — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным портала 46tv, также прокуратура проводит проверку высказываний депутата на предмет разжигания межнациональной розни.

Ольга Ли – главный редактор газеты «Народный журналист», депутат облдумы пятого созыва по округу №2 и входит в постоянные комитеты по бюджету, налогам и экономическому развитию, а также образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со СМИ.

Сама Ольга Ли на своей странице в соцсети заявила, что журналистов не пускали на заседание облдумы. Причиной недовольства коллег она назвала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и интервью украинской газете.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: облдума прокуратура
Архив новостей