14 мая 2021, 20:31 5233

Пашинян запросил военной помощи у Путина

Пашинян запросил военной помощи у Путина

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину за оказанием помощи в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном. Об этом сообщает ТАСС.

– В связи с тем, что азербайджанские ВС согласно договоренности не покинули территорию Армении, сегодня я обратился к президенту Путину [с запросом] о помощи Армении, в том числе военной, – сказал Пашинян на заседании парламента. 

Он отметил, что переговоры с азербайджанской стороной будут продолжены в субботу.

Представители 102-й российской военной базы подключились к переговорам с азербайджанской стороной, добавил он.

В среду, 12 мая, Минобороны Армении сообщило, что рано утром азербайджанские вооруженные силы в целях «корректировки границы» пытались провести «определенные работы» в одном из приграничных районов Сюникской области. Как заявили в ведомстве, после мер, принятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили эти работы, ведутся переговоры по урегулированию ситуации. Вечером того же дня Пашинян собрал заседание Совета безопасности республики, в ходе которого назвал произошедшие события посягательством на территорию Армении. По его словам, азербайджанские вооруженные силы пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км.

Фото Александра Рюмина (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей