20 октября 2014, 18:40 205

Областной праздник работников сельхозпроизводства прошел в новом формате

Областной праздник работников сельхозпроизводства прошел в новом формате

«Праздник урожая-2014» в Рязани прошел в новом формате. Его центром стала территория возле РГАТУ. Здесь были открыты экспозиционная и дегустационная площадки предприятий АПК, выставка сельскохозяйственных животных и сельхозтехники.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты регионального парламента, первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков, заместитель председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, а также руководители и сотрудники лучших предприятий АПК региона.

С профессиональным праздником «Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» аграриев поздравил глава регионального парламента Аркадий Фомин. Выступая перед собравшимися, он отметил, что на этот раз торжества проходят в стенах агроуниверситета, с которым связаны большинство представителей сельскохозяйственной отрасли области. Многие здесь получили путевку в жизнь. Аркадий Фомин также является выпускником этого ВУЗа.

– Работники АПК региона не только обеспечивают качественным продовольствием Рязанскую область, но и отправляют продукцию полей и ферм за ее пределы, в том числе и в столицу. Качество рязанской продукции получает высокую оценку потребителей. За всем этим стоит колоссальный труд хлеборобов, животноводов, работников предприятий пищепереработки, усилия руководителей отрасли по продвижению продукции на российский рынок. Село для нас гораздо больше, чем отрасль экономики. Это образ жизни. Поэтому так важно, чтобы развивалась сельская инфраструктура, создавались условия для повышения качества жизни. Сейчас в региональном парламенте идет работа над бюджетом следующего года, где предусматривается поддержка АПК, – подчеркнул Аркадий Фомин.

В этом году рязанские аграрии получили высокий урожай зерновых – полтора миллиона тонн. И ставится задача расширения посевных площадей, введения в сельхозоборот неиспользуемых земель. Для этого предполагается принять ряд мер, в том числе и на уровне регионального законодательства.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей