09 марта 2016, 18:25 2110

Об отставке Веры Глонти объявлено официально

Об отставке Веры Глонти объявлено официально

Министр социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти написала заявление об уходе по собственному желанию, сообщает сайт регионального правительства.

Министр прокомментировала свою отставку. По словам Глонти, ее увольнение связано с семейными обстоятельствами и необходимостью быть с семьей, которая сейчас находится в Москве.

– Для меня было большой честью работать в команде губернатора Олега Ковалева, и, где бы я ни жила, и ни работала, я по-прежнему буду считать себя в ее рядах, – заявила Глонти.

— Я поделилась с Олегом Ивановичем сложившейся семейной ситуацией, – рассказала экс-министр. – Выслушав меня, он ответил, что если выбирать между семьей и работой, то нужно выбирать семью, тем более для женщины.

По словам Веры Глонти, покидая Рязанскую область, она переходит на руководящую работу в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы.

— Я считаю, что Вера Николаевна была лучшим министром соцзащиты среди тех, кто занимал эту должность до нее, – в свою очередь заявил Ковалев. – Семейные обстоятельства – веская причина, и здесь не кроется никакой подоплеки.

Глава региона подчеркнул, что в Рязанской области есть немало хороших специалистов для того, чтобы назначить на должность министра социальной защиты. Он также напомнил, что за добросовестную и плодотворную работу на благо региона на посту министра социальной защиты населения Вера Глонти была удостоена высокой награды – знака отличия «Знак Великого Князя Олега Рязанского».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: отставка вера глонти
Архив новостей