06 декабря 2021, 20:40 3403

Новый пакет санкций от США предполагает отключение России от SWIFT

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Новый пакет санкций от США предполагает отключение России от SWIFT

Власти США рассматривают введение широкого спектра новых санкций в отношении России. Он будет направлен против ближайшего окружения Путина, а в качестве «ядра» включает в себя отключение страны от международной платежной системы SWIFT, пишет Коммерсант со ссылкой на CNN.

Как рассказали источники телеканала из числа официальных лиц, новый пакет санкций призван «удержать Владимира Путина от вторжения в Украину». По их данным, пока официальных решений о том, применять ли санкции еще не было окончательно принято, поскольку администрация президента США Джо Байдена сейчас ведет переговоры с европейскими партнерами, многие из которых имеют тесные экономические отношения с Россией, «в надежде на координацию действий». Санкции в отношении российских бизнесменов, как ожидается, ограничат их возможности путешествовать и пользоваться американскими банковскими системами и кредитными картами. Кроме того, по словам собеседников издания, также ведется серьезная дискуссия о лишении российских производителей энергии доступа к долговым рынкам в случае «вторжения».

– Мы составили чертовски агрессивный пакет, — заявил один из собеседников CNN.

Он отметил, что, если Россия вторгнется на территорию Украины, ее будут ждать санкции серьезнее тех, которые применялись в отношении Ирана и Северной Кореи. При этом у авторов пакета есть опасения, что в ответ Россия может начать использовать энергетические ресурсы как инструмент влияния.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные сообщения «продолжением информационной истерики».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сша санкции
Архив новостей