14 августа 2019, 17:46 2246

Новозеландский стрелок, убивший 51 человека в мечетях, написал письмо в Россию

Новозеландский стрелок, убивший 51 человека в мечетях, написал письмо в Россию

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в совершении терактов в Новой Зеландии, смог из тюрьмы отправить письмо в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Сообщается, что в шестистраничном послании некоему Алану Таррант рассказал о своих впечатлениях о поездке в Россию в 2015 году. Также в письме содержится предупреждение о грядущем «великом конфликте». О содержании письма стало известно после его публикации на одном из форумов.

После публикаций в СМИ о письме Тарранта премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что подобных контактов у обвиняемого «просто не должно было быть». Как уточнют местные СМИ, власти Новой Зеландии впоследствии изменили правила переписки обвиняемого.

Напомним, в середине марта 2019 года в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по данным полиции, погиб 51 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинения предъявили 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей