25 ноября 2021, 11:49 2882

Неизвестные закидали камнями дом рязанского депутата

Неизвестные закидали камнями дом рязанского депутата

В Спас-Клепиках в ночь на 2 ноября дом депутата городского поселения Андрея Болявина (представляет КПРФ) закидали камнями неизвестные. Об этом сообщает Vidsboku.

По словам Болявина, неизвестные также порезали колеса его автомобиля. Он считает, что происшествие может быть связано с его депутатской или юридической помощью жителям. Он не раз выигрывал суды, добивался отмены штрафов, назначения пособий и взыскивал с властей — от администрации до МВД, судебные издержки.

— Камни пробили окна, осколки стекла валялись на кровати, — рассказал депутат, отмечая, что является отцом пятерых детей и окна были разбиты именно в детской комнате. — Полиция приехала минут через 15.

Полицейские приезжали еще два раза, взяли камни, чтобы снять отпечатки.

— Камеры не смотрели, хотя рядом заправка, не собираются даже дело возбуждать, — рассказывает депутат. — Говорю им: «Это же покушение на жизнь политического деятеля, у меня там дети спят», — но никто не шевелится.

Болявин вспоминает, как помог местным дачникам оспорить штрафы, выписанные административной комиссией, отменить правила благоустройства, по которым эти самые штрафы взимались, взыскал с администрации Ненашкинского сельского поселения судебные издержки.

— В последний раз 10 тысяч с МВД взыскал, человека освободили от привлечения к административной ответственности. Может это и с депутатской деятельностью связано — вопросов больше, чем ответов, — рассказал Болявин, припомнив, что некоторое время назад у него произошел еще конфликт с пожарным инспектором.

Вскоре полицейские пришли проверять уже самого Болявина. По словам депутата, некий «аноним» пожаловался на то, что он якобы держит на своем участке нелегальных мигрантов.

— Соседний дом стоит заброшенный, там действительно живут люди, — говорит активист, подчеркивая, что к нему ни дом, ни проживающие в нем никакого отношения не имеют.

В пресс-службе полиции Vidsboku сообщили, что по заявлению Болявина сотрудниками ОМВД по Клепиковскому району проводится проверка, «назначены все необходимые экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего».

Фото Vidsboku

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: депутат спас-клепики
Архив новостей