18 апреля 2019, 21:57 29885

Навальный рассказал, на какие деньги «самый мерзкий депутат Госдумы» купил третий Bentley

Навальный рассказал, на какие деньги «самый мерзкий депутат Госдумы» купил третий Bentley

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал очередное расследование в отношении скандально известного депутата Госдумы Леонида Слуцкого. В видео, посвященном Слуцкому, основатель фонда Алексей Навальный называет его «самым мерзким депутатом Госдумы».

В распоряжении ФБК оказалась расширенная декларация Слуцкого о доходах, которую депутаты сдают в аппарат Госдумы.

Выяснилось, что в 2018 году Слуцкий задекларировал Bentley стоимостью порядка 30 млн рублей. Это уже третий автомобиль Bentley в собственности депутата. При этом доход депутата не возрос — около 5 млн рублей за год.

В декларации также сказано, что супруга Слуцкого, обладательница нового дорогого автомобиля, является пенсионеркой. Согласно документу, она получает 18 тыс. рублей в месяц и других доходов не имеет.

В декларации, опубликованной ФБК, также сказано, что автомобиль был куплен за 28,2 млн рублей, из которых малую часть пенсионерка заплатила сама, а 25 млн рублей — это заемные средства. В документе говорится, что она получила в долг эти деньги на 10 лет на беспроцентных условиях.

По словам Навального, деньги ей одолжил некто Юшваев Мардахай Юшваевич — 34-летний бизнесмен, который владел 50% фирмы ООО «Аккорд Спецстрой». Эта компания только в 2018 году выиграла тендеры на 3,3 млрд рублей. В частности, ООО получило право отремонтировать более 300 тыс. кв. м дорог в Центральном округе Москвы. Кроме этого, фирма выиграла конкурсы на капитальный ремонт обычных многоквартирных домов в столице.

Фото Кристины Кормилицыной («Коммерсант»)

Мгновенные новости в нашем Telegram. Подписывайтесь!
Ключевые слова: алексей навальный
Архив новостей