30 июля 2020, 20:41 3143

Навальный нашел у родителей Дегтярева недвижимость на 125 млн

Навальный нашел у родителей Дегтярева недвижимость на 125 млн

Семья врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева владеет домом и квартирой общей стоимостью 125 млн рублей. Об этом рассказал оппозиционер Алексей Навальный в ролике на своем канале в YouTube.

Дом, расположенный в поселке в двух километрах от МКАД, оформлен на отца Дегтярева Владимира. Рыночная стоимость такого дома составляет около 100 млн рублей. Согласно официальным документам, площадь дома — 266 кв. м, однако Навальный утверждает, что его реальная площадь достигает 1 тыс. кв. м.

В расследовании отмечается, что этот дом приобретен спустя месяц после выборов мэра Москвы, прошедших в сентябре 2013 года. По словам Навального, таким образом власти отблагодарили Дегтярева за участие в выборах в качестве оппозиционного кандидата-статиста.

Как отмечается в расследовании, в 2018 году Дегтярев повторно участвовал в мэрских выборах, после чего департамент городского имущества Москвы распорядился продать ему квартиру по заниженной цене. Квартира расположена в районе метро Академическая и зарегистрирована на мать Дегтярева. Рыночная цена квартиры составляет 25 млн рублей.

Согласно декларациям, общий доход Дегтярева с 2011 по 2018 годы составляет 31,5 млн рублей. Его родители всю жизнь работают врачами в Самаре. 

20 июля президент Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывшего главу края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения, президент отправил в отставку.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей