11 ноября 2019, 15:33 3556

Навальный нашел у прокурора Москвы дом в Испании, отель в Черногории и дачу на Рублевке

Навальный нашел у прокурора Москвы дом в Испании, отель в Черногории и дачу на Рублевке

Семья прокурора Москвы Дениса Попова владеет дорогостоящей недвижимостью в Черногории, Испании и на Рублевской шоссе под Москвой. Об этом рассказывается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По утверждению ФБК, в Черногории у Попова есть восьмиквартирный дом с видом на озеро. Квартиры в нем сдаются в краткосрочную аренду, там же отдыхают и члены семьи Попова — ФБК удалось найти соответствующие фотографии в соцсетях. Помимо этого, в Черногории Попов строит базу отдыха неподалеку от горнолыжного курорта Колашин на площади в 1 га. Как отмечается в расследовании, суммарная стоимость имущества, согласно официальной отчетности, составляет 3 млн евро.

По данным Фонды борьбы с коррупцией, эта недвижимость была приобретена в 2009-2011 годах Ириной Поповой, которая тогда была женой прокурора (позже они развелись). Ни она, ни сам Попов не указывали это в декларациях, официальная зарплата Попова тогда составляла 60 тыс. рублей в месяц, его жена была безработной. Бывшая супруга прокурора Москвы также владеет квартирой в Испании, которую она купила в 2010 году за 645 тыс. евро.

ФБК выяснил, что члены семьи Попова владеют дорогостоящей недвижимостью в России. 79-летняя мать прокурора является собственником дачи на Рублевке, а его бывшая жена — базой отдыха в Астраханской области площадью в полтора гектара.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей