16 июня 2017, 08:53 10473

На прямой линии Путин объяснил отставку Ковалева

На прямой линии Путин объяснил отставку Ковалева

Во время прямой линии, которая состоялась в четверг, 15 июня, президент России Владимир Путин объяснил отставку губернаторов в ряде регионов РФ, в том числе и в Рязанской области, сообщает портал Rambler News Service.

— За последний год в руководстве регионов России произошли масштабные перемены, такого не было никогда: Бурятия, Калининград, Карелия, Киров, Марий Эл, Новгород, Пермь, Рязань, Севастополь, Тверь, Тула, Удмуртия, Ярославль. Почему, и все ли губернаторы-новобранцы справляются со своими обязанностями? — задала вопрос президенту ведущая Татьяна Ремезова 

Глава государства объяснил: перемены обусловлены тем, что во многих регионах уже подошел срок для губернаторов, многие отработали более 10 лет. 

— Честно говоря, они сами уже поставили вопрос о том, чтобы использовать их на других участках работы. Где-то мы почувствовали, что люди хотят перемен, и поэтому инициировали этот процесс. Но по поводу того, справляются или не справляются, — это вопрос, прежде всего, к гражданам, — сказал президент. 

Он отметил, что некоторым, кто перед выборами проработал в своем субъекте полгода или год, люди уже доверили судьбу региона, посчитав, что эти кандидаты справляются.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей