14 ноября 2017, 10:30 758

Минфин разработал санкции для регионов-должников

Минфин разработал санкции для регионов-должников

Минфин сможет требовать от регионов единовременной выплаты реструктурированного долга по бюджетным кредитам в случае просрочки платежей. Такое положение содержится в проектеправил реструктуризации бюджетных кредитов регионам, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

«При нарушении должником графика погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам и (или) уплаты процентов за рассрочку, (...) непогашенная реструктурированная задолженность по основному долгу и процентам по кредиту, а также начисленные проценты за рассрочку подлежат досрочному единовременному погашению должником», — отмечается в документе.

Кроме того, Минфин будет требовать досрочной выплаты долга, если регион не подпишет дополнительное соглашение по реструктурированной задолженности.

Однако эти нормы не будут распространяться на случаи, когда просрочка была допущена вследствие обстоятельств непреодолимой силы или смены губернатора региона, подчеркивается в проекте.

Отметим, что Рязанская область входит в число регионов-должников.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно