20 сентября 2019, 22:50 13687

Михалков усомнился в инвалидности женщины, которая 15 лет передвигается на коляске

Михалков усомнился в инвалидности женщины, которая 15 лет передвигается на коляске

Режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон ТВ» усомнился в инвалидности женщины, которая передвигается на коляске уже 15 лет, передает телеканала Дождь.

В выпуске «Бесогона» от 6 сентября Михалков показывает фотографию с женщиной на инвалидной коляcке, а потом твит пользователя, который представляется колясочником и утверждает, что девушка на фото «не инвалид», так как у нее «не развиты мышцы рук чтобы крутить колеса самостоятельно», она «опасно» держит пальцы на колесе, а сама коляска выглядит «новой» и «стоит дорого».

«Дождь» нашел женщину с фотографии — это Евгения Никитина, ей 35 лет. Она получила травму в 2003 году, выпав из окна, когда мыла его.

Она рассказала, что действительно ходила на акции протеста вместе с мужем, который тоже передвигается на коляске. Перед цепью ОМОНа она оказалась, потеряв супруга из вида. 

– В какой-то момент толпа начала бежать, я обернулась назад и увидела, что бегут ОМОН и Росгвардия. Мне стало страшно, муж где-то сзади остался, народ весь вдоль стен разбежался, а у меня паника началась, я не знала, где муж и куда бежать, к какой стене прижиматься — вдруг меня снесут? Не придумала ничего лучше, как встать перед клумбами — подумала, что вряд ли Росгвардия будет топтать цветочки. В какой-то момент я развернулась — и получилось, что меня репортеры сфотографировали, потому что там кроме них никого не было, все разбежались, — рассказала Никитина.

Девушка также ответила на сомнения по поводу коляски — в 2014 году она заказала ее в США по индивидуальному проекту, на ее детали действует пожизненная гарантия.

В качестве извинений Евгения и ее муж Константин Никитин предложили Михалкову сбрить усы.

— Пусть фильмы снимает, а если что-то говорит, то пусть лучше проверяет, — добавил Никитин.

Фото Ивана Краснова

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: никита михалков инвалид
Архив новостей