20 февраля 2018, 16:08 832

МИД сообщил о десятках раненых россиян в Сирии

МИД сообщил о десятках раненых россиян в Сирии

В недавнем боестолкновении в Сирии есть погибшие граждане РФ и стран СНГ и несколько десятков раненых, которым было оказано содействие в возвращении в РФ для лечения, передает Интерфакс.

«Учитывая, что речь идет о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства во вторник.

В МИД РФ отметили, что «им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях».

Напомним, ранее стало известно, что в числе погибших в Сирии были рязанцы Алексей Ладыгин, являвшийся бойцом ЧВК «Вагнер» и Алексей Митин, служивший по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации.

Фото Reuters

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: сирия
Архив новостей