25 октября 2021, 21:00 1395

Мэр Рязани встретилась с активистами благотворительного фонда «Рука помощи»

Мэр Рязани встретилась с активистами благотворительного фонда «Рука помощи»

В понедельник, 25 октября, глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с активистами благотворительного фонда «Рука помощи». Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«На городском субботнике 9 октября познакомилась с этими неравнодушными людьми, прониклась их деятельностью и той поддержкой, которую они оказывают всем нуждающимся.

История фонда началась около 5 лет назад. Организация помогает детским домам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, матерям-одиночкам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», – написала Сорокина.

По ее словам, волонтеры и активисты фонда «Рука помощи» оказывают вещевую и продуктовую помощь. Поддерживают акцию «Продукты на дом, для стариков» – закупают и доставляют продукты пожилым рязанцам в период пандемии коронавируса. Проводят субботники, развлекательные мероприятия для своих подопечных. Большое внимание в фонде уделяется социализации детей-инвалидов.
«Деятельность эта важная и нужная. Но о ней пока знает не так много жителей нашего города. Фонду нужна поддержка, партнеры и волонтеры, которые смогут помочь в проведении акций и мероприятий.

Поблагодарила активистов за отзывчивость, за то, что им не все равно, как живут люди вокруг. За то, что вкладывают свою душу в это благородное дело», – отметила мэр.

Руководители фонда обратились к Сорокиной с просьбой рассмотреть возможность предоставления им помещения большей площади для размещения склада вещей для нуждающихся и осуществления своей деятельности.

«Будем думать, какие варианты можем предложить», – ответила глава администрации.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей