11 сентября 2019, 09:24 2212

Любимов: Рязанская область в ближайшее время не планирует принимать мусор из Москвы

Любимов: Рязанская область в ближайшее время не планирует принимать мусор из Москвы

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что в ближайшее время регион не планирует принимать ТБО из Москвы, передает  ТАСС.

— Пока мы московский мусор точно не ждем. Есть, конечно, недобросовестные компании, которые втихую принимают мусор, но не в больших количествах, и мы стараемся пресекать эти случаи. Массовости пока еще никакой нет. Это объективно, потому что транспортное плечо у нас больше, чем в других регионах. Да и на полигонах места не слишком много, мы нацелены на то, чтобы в первую очередь свою проблему решить. Мы пока в начале пути для себя, не говоря уже о московском мусоре, — заявил Любимов в интервью агентству.

По словам губернатора, власти субъектов надеются, что Российский экологический оператор сможет навести порядок в межрегиональных отношениях по вопросу распределения отходов.

— Он должен эту работу скоординировать. Сейчас каждый регион сам по себе на связи с Москвой, и при таком взаимодействии эту проблему решить ни для себя, ни для Москвы никто не сможет, — сказал Любимов.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: николай любимов мусор
Архив новостей