28 июля 2021, 20:11 7087

Любимов пригрозил рязанским чиновникам увольнениями за некачественную работу

Любимов пригрозил рязанским чиновникам увольнениями за некачественную работу

Губернатор Рязанской области Николай Любимов пригрозил чиновникам принятием кадровых решений за некачественно выполняемую работу. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

В среду, 28 июля, глава региона посетил детский сад №99 Рязани, где ознакомился с результатами претензионной работы к подрядчику и оценил объем выполненных им работ по строительству пристройки в рамках нацпроекта «Демография».

Любимов осмотрел здание, строительство которого проводилось ООО «ДЕГА» со срывом плановых сроков. По поручению губернатора в отношении недобросовестного подрядчика была организована претензионная работа. Глава администрации Рязани Елена Сорокина доложила об исполнении — контракты были расторгнуты в одностороннем порядке, оперативно начат конкурс на определение нового исполнителя, который завершится 3 августа.

Губернатор потребовал от министра строительного комплекса Рязанской области Вячеслава Меньшова несмотря ни на что провести строительство в максимально оперативные сроки.

— Это крайне важный объект, и я требую, чтобы вы работы завершили в этом году. В ином случае будут делаться соответствующие выводы вплоть до кадровых решений. Вы несете такую же ответственность, как и город, — подчеркнул Любимов. — Надо, чтобы у детей был современный детский сад, чтобы мы могли сказать родителям, что абсолютно все возможное сделано для того, чтобы исправить ситуацию. Направьте на это все силы, и больше чтоб такого не допускать!

Губернатор жестко раскритиковал работу с подрядчиками в целом и поручил министру строительного комплекса принять необходимые меры с тем, чтобы избежать подобных срывов.

— Крайне плохо. Надо максимально обезопасить реализацию проектов на будущее от таких недобросовестных подрядчиков. Надо лучше работать! Вы должны приглашать к участию добросовестные организации, отрабатывать каждый аукцион. Когда строятся такие объекты, нельзя останавливаться, — сказал Любимов.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов чиновники
Архив новостей