27 ноября 2020, 16:39 1956

Лукашенко заявил, что уйдет с поста президента после принятия новой конституции

Лукашенко заявил, что уйдет с поста президента после принятия новой конституции

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что он не будет президентом при новой конституции, передает ТАСС со ссылкой на агентство БелТА.

– Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите, – сказал Лукашенко во время встречи с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска.

По словам президента, он никогда не допустит того, чтобы, принимая новую конституцию, «кто-то сфальшивил или потом сфабриковал выборы по новой конституции».

– Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут, – сказал Лукашенко.

Он прокомментировал предложения проводить выборы в парламент по партийным спискам, а соответственно – создавать партии. По мнению Лукашенко, реализация этих инициатив грозит расколом в обществе, возникновением групп с различными интересами.

– Все это хорошо, когда ты это у других видишь – партийные списки и прочее. Но если вы этого хотите, и народ за это проголосует – так и будет, – сказал президент. 

Напомним, что в Белоруссии с августа не утихают народные протесты. Митингующие заявляют, что Лукашенко при помощи подконтрольного Центризбиркома сфальсифицировал результаты выбора и находится на посту президента незаконно.

Фото Максима Гучека (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей